Aviso de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con fundamento en los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP Instituto Vanguardia de Hermosillo, A.C. establece lo siguiente:

Instituto Vanguardia de Hermosillo, A.C. ubicado en Blvd. Navarrete y Real del Arco, Colonia Villa Satélite, C.P. 83200 en Hermosillo, Sonora, le informa que sus datos personales, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos que sean necesarios para la prestación de servicios académicos y administrativos y serán resguardados únicamente por Instituto Vanguardia.

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa, son entre otros, los que se describen a continuación de manera enunciativa más no limitativa de identificación del padre/tutor y/o alumno: nombre completo, domicilio particular, número de teléfono del hogar y celular, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, lugar y fecha de nacimiento, R.F.C., C.U.R.P, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o madre incluyendo teléfonos, ocupación, datos fiscales para la facturación electrónica etc.; Laborales: puesto, trayectoria educativa, título profesional, número de cedula profesional, certificados de estudio, domicilio, teléfono, correo electrónico, Patrimoniales: cuentas bancarias; Académicos: Nombre y domicilio de la escuela de procedencia, calificaciones y certificados, trayectoria educativa; así como también serán recabados y tratados los siguientes datos sensibles: estado de salud, enfermedades, alergias, grupo sanguíneo, datos de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos que recibe.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios educativos contratados, informar sobre nuevos servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas, y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de su hijo.

DERECHOS ARCO
Es importante informarle que usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere ser excesivo o innecesario para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos o en su caso a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de los derechos ARCO son: mediante formulario correspondiente que podrá obtener previa solicitud al correo electrónico privacidad@institutovanguardia.com.mx., la cual deberá presentar en nuestras oficinas administrativas ubicadas en Plantel Navarrete, con la Lic. Mónica Álvarez.

Una vez presentada su solicitud, Instituto Vanguardia dará respuesta a la misma, dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de derechos ARCO, de acuerdo a lo que marca el artículo 32 de la LFPDPPP.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Sus datos personales podrán ser enviados a las siguientes, Instituciones públicas y privadas: Secretaría de Educación y Cultura, Universidad de Sonora, Unidad Interna de Protección Civil y R.S.A. S.A de C.V.,

Adicionalmente, se podrán enviar fotografías de los alumnos a agencias de publicidad para usos promocionales y publicitarios mediante medios electrónicos o impresos.

SEGURIDAD
Nos comprometemos a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD
Instituto Vanguardia se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, derivado de nuevos requerimientos legales, o por necesidades propias de la prestación del servicio que ofrecemos.

Fecha de creación: 20 de marzo de 2014